Badischer Butterkuchen

Mittel
2 Std. 10 Min.
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std. 10 Min.

Gesamtzeit:

2 Std. 10 Min.

Zubereitung

Rezept von Peter Schnaibel

Foto: Damaris Betancourt

400 g Mehl

abwiegen.

25 g Hefe

125 g Milch (lauwarm)

in

auflösen.

Beide Zutaten in die Schüssel zum Mehl

geben.

70 g Butter, 30 g Zucker, 2 g Salz

abwiegen und ebenfalls zum Mehl geben.

2 Eier

aufschlagen und die Mischung zu einem

mittelfesten Teig kneten. Diesen 43 cm

lang und 33 cm breit ausrollen und 1.5

Stunden «gehen» lassen. Mit zwei Fingern

tiefe Löcher hineindrücken.

300 g Butter

Salz

schaumig rühren, etwas

dazugeben und in einen Dressierbeutel

abfüllen. Mit einer runden Tülle in die

Löcher dressieren.

150 g Mandeln (gehobelt)

150 g Zucker

10 g Zimt

und

mischen, dann mit

mischen und darüberstreuen.

 

Backen: bei 220 °C 5 Min. anbacken,

dann bei 200 °C 12–15 Min. unter

stehender Hitze (keine Umluft) fertig

backen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.