Bache-Schnette met Zimmet ond Zocker

Schwer
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

 

Dies vorweg: Die typischen Appenzeller

Leckerli gibt es in fast allen Konditoreien

der Region zu kaufen. Nicht verwechseln

mit den Biberli. Für alle, die die Leckerli

lieber selber backen möchten, hier ein

Rezept aus einem über 100-jährigen

Buch.

 

500 g echten Honig

250 g Zucker

10 g Nelken,

35 g Zimmetpulver

½ geriebenen Muskatnuss

 

750 g warmes Mehl

 

 

 

 

 

Speck (heute wohl eher Butter)

Man koche unter ständigem Umrühren

mit

auf. Gebe

 

nebst

dazu. Man lässt den Inhalt nochmals

kochend werden, schüttet ihn an

in die Mitte der Backschüssel und arbeiten

thiervon rasch mit dem ebenfalls noch

benötigten Mehle einen guten Rollteig.

Er wird zweimesserrückendick ausgerollt,

dann zu Leckerli zerschnitten, welche

man auf dem mit

bestrichenen Bleche ordnet, über Nacht

ruhen lässt und in mittlerer Hitze so lange

bäckt, bis sie sich vom Blech ablösen.

Omelettenteig (für ca. 30 Leckerli):

 

230 g Mehl,

½ dl Rahm,

2½ dl Milch,

3 Eier und

½ TL Salz

 

 

 

 

gut mischen und verquirlen.

 

genügend Kokosfett

(früher eingesottene Butter)

In einer hochwandigen Pfanne

 

heiss werden lassen. Die Leckerli in

Omelettenteig tauchen und schwimmend

im Fett ausbacken. Wenn sie noch warm

sind, mit Zimt und Zucker bestreuen.