Apfeltörtchen (von Elfie Casty)

Mittel
1 Std.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Elfie Casty

Foto: Pia Grimbühler

 

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

 

Butter
Zucker

Vier Tarteförmchen von ca. 16 Zentimeter
Durchmesser mit
auspinseln, mit
ausstreuen und kalt stellen.

350 g Butterblätterteig

auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen
und auf die Grösse der Förmchen zuschneiden.
Die Förmchen mit dem Blätterteig auslegen
und mit einer Gabel Löcher einstechen.
30 Min. kalt stellen.

2 aromatische Äpfel
oder Birnen

 

schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen.
Die Äpfel in feinste Scheiben schneiden
und den Teigboden damit belegen.

Zimt
Zucker
Butterflocken

und
darüberstreuen, einzelne
auf die Äpfel verteilen und im heissen Ofen
auf der mittleren Rille während 20 Min. backen.
Noch heiss auf den Teller heben und sofort
servieren.

 

Tipp: Servieren Sie Doppelrahm oder eine
Kugel Vanilleglace dazu.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.