Apfel/Bier-Tarte

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Ivo Trevisan |
Foto: Veronika Studer |
Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
|
3 Äpfel |
waschen, schälen, halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. |
1 runden Blätterteig |
Boden von gut – mit einer Gabel einstechen. Blätterteig regelmässig fächerartig bis 3 cm in den vorgeheizten Ofen schieben. |
11⁄2 dl Rahm, 1 Ei, 1 TL Weissmehl, 1TL Rohrzucker 10 g flüssige Butter |
In einer Schüssel
und hat, den Guss dazugeben. |
2 dl Honigbier 10 g Rohrzucker |
In einer Pfanne noch einmal aufkochen und beiseitestellen. |
Tarte nach 45Min. herausnehmen, leicht abkühlen lassen, mit der Sauce abglänzen und sofort servieren. |
|
diverse Eissorten, geröstete Mandelsplitter, caramelisierte Baumnüsse Schokoladensauce. |
Dazu passen:
und |