Apfel/Bier-Tarte

Mittel
1 Std.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Veronika Studer

 

Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

3 Äpfel 

waschen, schälen, halbieren, entkernen

und in dünne Schnitze schneiden. 

 

1 runden Blätterteig

Boden von
bis 3 cm vor den Rand – und dort besonders

gut – mit einer Gabel einstechen.

Blätterteig regelmässig fächerartig bis 3 cm
an den Rand mit Äpfeln belegen. Für ca.15Min.

in den vorgeheizten Ofen schieben. 

11⁄2 dl Rahm,

1 Ei,

1 TL Weissmehl,

1TL Rohrzucker

10 g flüssige Butter 

In einer Schüssel

 

und
vermixen. Nach ca. 15 Min., oder sobald
der Rand an der Seite genug Höhe und Festigkeit

hat, den Guss dazugeben. 

 

2 dl Honigbier

10 g Rohrzucker 

In einer Pfanne
zur Hälfte einkochen, unter Zugabe von

noch einmal aufkochen und beiseitestellen. 

 

Tarte nach 45Min. herausnehmen,

leicht abkühlen lassen, mit der Sauce abglänzen und sofort servieren. 

 

diverse Eissorten,

geröstete Mandelsplitter,

caramelisierte Baumnüsse

Schokoladensauce. 

Dazu passen:

 

und 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.