Zitronen-Griess-Kuchen aus der Pfanne

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Patrick Zbinden |
Foto: Pia Grimbühler |
150 g gemischte Trockenfrüchte (z.B. Datteln, Aprikosen, Feigen) |
klein würfeln. |
2 dl Milch 250 g Hartweizengriess |
in einem Topf erhitzen und einrieseln lassen. |
1 Ei 100 g Quark 2 EL Ahornsirup 2 EL Zucker 1/2 PaÅNckchen Backpulver |
vermischen und unter den Griess rühren. |
30 g Butter
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in einer Bratpfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen. Griessteig darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. backen bis an der OberflaÅNche kleine Löcher entstehen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und weitere 3-4 Min. backen. Auf einen Teller heben und mit einem Zahnstocher den Kuchen mehrmals einstechen. |
2 EL Ahornsirup 1/2 dl Zitronensaft |
mit mischen und den warmen Kuchen damit traÅNnken. In kleine Würfel geschnitten, den Kuchen z.B. zusammen mit einem Kompott servieren. |