Ziegenkäse mit Kastanien-Whiskynuss-Honig

Mittel
15 Minuten
4 Personen
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Gesamtzeit:

15 Minuten

Zubereitung

Rezept von Patrick Zbinden

Foto: Pia Grimbühler

 

1 EL Öl

Boden einer Gratinform mit

bestreichen.

4 Ziegenfrischkäse (à ca. 80 g, z.B.

Chèvre St-Jacques)

 

in der Gratinform verteilen. In die

Mitte vom Backofen bei 180 Grad C

ca. 7–8 Min. erwärmen.

2 EL Whisky, 150 g Kastanienhonig,

80 g grob gehackte Baumnüsse

 

1 Granatapfel

(Alternative: Johannisbeeren)

 

zusammen in einem Pfännchen

leicht erwärmen. Von

 

die Kerne auslösen.

 

Die warmen Ziegenkäse auf vier

vorgewärmte Teller anrichten.

Die Kastanien-Whisky-Nuss-Honigsauce

darüber verteilen. Mit Granatapfel-

kernen bestreuen.

1 Baguette

in Scheiben schneiden und zusammen

mit dem Ziegenkäse servieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.