Weisse Schokoladencreme mit Kaffir-Limetten und Granatapfel

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
REZEPT Domingo S.Domingo | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs
500 g weisse Schokolade
450 ml Doppelrahm 3 Eier |
in kleine Stücke brechen und in zum Kochen bringen und anschliessend |
500 g Granatapfelkerne, 100 ml Granatapfelsirup, 4 g Kardamompulver Zesten und Saft von 1 Zitrone |
und zusammenmischen und die Rahmmasse |
Weintipp
Elisabeth Raventos 2006 Cava DO Josep M. Raventós i Blanc
Erfrischendes, kleinperliges Mousse. Fruchtige und blumige Aromen.
CHF 39.00
casadelvino.ch
Glühbirne
BEERE
Wussten sie, dass der Granatapfel botanisch gesehen gerade noch als Beere durchgeht? Er besitzt eine dicke, ledrige Fruchtschale, die die ca. 600 harten Samen mit der saftigen roten bis hellrosa Samenschale umgibt. Um die Kerne aus der Frucht zu lösen, gibt es viele Tricks, wie die Frucht quer zu halbieren und mit einem Löffel gegen die Schale zu klopfen oder die Kerne in einer Schüssel unter Wasser rauszupulen. All dies tut man, um zu verhindern, dass der stark färbende saft auf Kleider und Küchentapete spritzt!


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