Warmer Schokoladenkuchen auf Orangensauce mit Piment d’Espelette

Mittel
1 Std. 10 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 10 Min.

Zubereitung

Rezept von Markus Gass

 Foto: Pia Grimbühler

Schokoladenkuchen:

 

70 g dunkle Schokolade
(70 Prozent Kakao)
70 g Butter
100 g Zucker
2 Eier

 

35 g Mehl

 

 

 

und
im Wasserbad schmelzen.
und
im Wasserbad warm schlagen, bis der Zucker
aufgelöst ist. Mit der Schokolade mischen.
sieben und in die Schokoladenmischung einmelieren.
60 Min. kalt stellen. In 4 Förmchen
abfüllen und bei 200 Grad 9 Min. backen

Orangensauce:

 

250 ml Orangensaft
100 g Zucker
1 TL Speisestärke
3 EL Grand Marnier

 

Piment d‘Espelette

 

 

mit

aufkochen.

mit

anrühren und in den Orangensaft einrühren.

Kalt stellen und mit

würzen.

 

Den Kuchen auf die Orangensauce stürzen und

mit etwas Piment d’Espelette bestreuen

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