Tomatensuppe mit Kabeljau

Mittel
45 Minuten
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Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

 Fotos: Pia Grimbühler
1 grosse Zwiebel

2 EL Olivenöl

 

 

1 TL Kreuzkümmelsamen

2 Knoblauchzehen

fein hacken. In einer Pfanne

erhitzen und die Zwiebelstücke

unter gelegentlichem Rühren 5 Min.

glasig dünsten.

und

pressen, zugeben und 2 Min. weiterdünsten.

750 ml Geflügel- oder

Gemüsefond,

560 g Tomaten

400 g Pelati (gehackt),

1 TL Salz

etwas Pfeffer aus der Mühle

 

 

grob hacken und mit

 

und

zugeben und umrühren. Langsam aufkochen und

dann 20 Min. sanft weiter köcheln lassen.

1 Scheibe Sauerteigbrot

 

 

2 EL frischen Koriander

 

in Stücke zupfen und nach der Hälfte

der Kochzeit zur Suppe geben.

Am Schluss

hacken und unterrühren. Die Suppe mit dem

Stabmixer einige Male blitzen, so dass die Tomaten

eine grobe Struktur beibehalten. Abschmecken.

240 g Kabeljaufilet ohne Haut

etwas Olivenöl

 

in 6 Stücke schneiden. In

vorsichtig während 30 Sekunden anbraten.

Umdrehen und auch auf der anderen Seite

30 Sekunden lang braten.

 

einige frische Korianderblätter

 

Die Suppe in Schalen füllen,

zupfen und darüberstreuen. Den gebratenen

Kabeljau in die Mitte setzen.

 

Caviaroli

(Olivenölkaviar, globus.ch)

Zum Schluss den Fisch mit

 

garnieren und die Suppe mit

etwas Olivenöl beträufeln. Servieren.

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