Tomatensuppe mit Kabeljau

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Fotos: Pia Grimbühler | |
1 grosse Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelsamen 2 Knoblauchzehen |
fein hacken. In einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebelstücke unter gelegentlichem Rühren 5 Min. glasig dünsten. und pressen, zugeben und 2 Min. weiterdünsten. |
750 ml Geflügel- oder
Gemüsefond, 560 g Tomaten 400 g Pelati (gehackt), 1 TL Salz etwas Pfeffer aus der Mühle |
grob hacken und mit
und zugeben und umrühren. Langsam aufkochen und dann 20 Min. sanft weiter köcheln lassen. |
1 Scheibe Sauerteigbrot
2 EL frischen Koriander
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in Stücke zupfen und nach der Hälfte
der Kochzeit zur Suppe geben. Am Schluss hacken und unterrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer einige Male blitzen, so dass die Tomaten eine grobe Struktur beibehalten. Abschmecken. |
240 g Kabeljaufilet ohne Haut
etwas Olivenöl
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in 6 Stücke schneiden. In
vorsichtig während 30 Sekunden anbraten. Umdrehen und auch auf der anderen Seite 30 Sekunden lang braten. |
einige frische Korianderblätter
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Die Suppe in Schalen füllen,
zupfen und darüberstreuen. Den gebratenen Kabeljau in die Mitte setzen. |
Caviaroli (Olivenölkaviar, globus.ch) |
Zum Schluss den Fisch mit
garnieren und die Suppe mit etwas Olivenöl beträufeln. Servieren. |