Tomatensauce mit Pici

Mittel
1 Std.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

1 l Tomatensauce:
5 cl kaltgepresstes Olivenöl
1 fein gehackte Zwiebel,
1 gehackte Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt

 

1 Kilo gehackte Pelati
(abgetropft)

 

10 g Zucker,
15 g Salz
3 g weissem Pfeffer 

 

 

in einer Pfanne erhitzen.

 

und
hinzugeben und alles 2 Min. bei milder Hitze
andünsten.

 

dazugeben.
Die Tomatenmasse mit

 

und
abschmecken. Unter gelegentlichem
Rühren weitere 45 Min. köcheln lassen.

Kräutermischung:
100 g Butter
½ dl kaltgepresstes
Olivenöl, extra vergine
10 g fein gehackte Petersilie,
10 g Rosmarin,
10 g Salbei,
10 g Thymian,
10 g Estragon,
2 Lorbeerblätter
10 g Basilikum

 

und
in einer Pfanne erhitzen.

 

 

 

 

 

 

und
5 Min. in der Butter-Ölmischung zugedeckt
dünsten. Die Kräutermischung durch ein grosses
Sieb passieren und nur die flüssige
Butter-Ölmischung zur Tomatensauce geben.

 250 g Spaghetti (z.B. Pici)

in reichlich Salzwasser al dente kochen, Wasser
abschütten. Die Spaghetti mit Tomatensauce
(nach Bedarf) mischen und anrichten.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.