Thunfisch-Tatar von Philippe Chevrier

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Rezept von Philippe Chevrier |
Foto: Sandra Kennel |
700 g roten Thunfisch
4 niedrigen Kokotten (7.5 cm Durchmesser) |
in vier Streifen von 1/2 cm Breite schneiden, um damit den Rand von auskleiden zu können. Den restlichen Thunfisch in ganz kleine Würfel schneiden. Diese in einem gekühlten Behältnis kühl aufbewahren. |
1/2 Schalotte 400 g Bouchot-Muscheln
1/2 dl Olivenöl 1/2 Bd. Thymian, gezupft 2 dl Weisswein
Eiswürfeln |
fein hacken. in kaltem Wasser waschen, bis kein Sand mehr im Wasser zu sehen ist. In einer hohen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin anziehen. dazugeben und mit ablöschen. Die Muscheln dazugeben, Pfanne abdecken. Wenn sich die Muscheln geöffnet haben, Muschelfleisch aus dem Gehäuse lösen. Beiseitestellen. Eine Pâtisserieschüssel mit füllen und eine kleinere Schüssel auf das Eis betten. |
2 EL Mayonnaise
1/2 dl Olivenöl, 1/4 TL Tabasco 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten. Salz und Pfeffer, wenig gemahlener Koriander 1 grünen Limette. |
in die von unten gekühlte Schüssel geben. Mischen mit und
Weiter dazu kommen sowie die Zesten |
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen vermengen. Den fein geschnittenen Thunfisch dazugeben und alles mit einer Gabel mischen. Wenn nöig, nochmals abschmecken. Tatar in die vorbereiteten Kokotten füllen, stürzen, Muscheln darübergeben. |


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