Thunfisch-Tatar von Philippe Chevrier

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Philippe Chevrier

Foto: Sandra Kennel

700 g roten Thunfisch

 

4 niedrigen Kokotten

(7.5 cm Durchmesser)

in vier Streifen von 1/2 cm Breite schneiden,

um damit den Rand von

auskleiden zu können. Den restlichen

Thunfisch in ganz kleine Würfel schneiden.

Diese in einem gekühlten Behältnis

kühl aufbewahren.

1/2 Schalotte

400 g Bouchot-Muscheln

 

1/2 dl Olivenöl

1/2 Bd. Thymian, gezupft

2 dl Weisswein

 

 

 

Eiswürfeln

fein hacken.

in kaltem Wasser waschen, bis kein Sand

mehr im Wasser zu sehen ist. In einer hohen Pfanne

erhitzen und die Schalottenwürfel darin anziehen.

dazugeben und mit

ablöschen. Die Muscheln dazugeben, Pfanne

abdecken. Wenn sich die Muscheln geöffnet

haben, Muschelfleisch aus dem Gehäuse lösen.

Beiseitestellen. Eine Pâtisserieschüssel mit

füllen und eine kleinere Schüssel

auf das Eis betten.

2 EL Mayonnaise

 

1/2 dl Olivenöl,

1/4 TL Tabasco

1/2 Bd. Schnittlauch, fein

geschnitten.

Salz und Pfeffer,

wenig gemahlener Koriander

1 grünen Limette.

in die von unten gekühlte Schüssel geben.

Mischen mit

und

 

 

Weiter dazu kommen

sowie die Zesten

 

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen vermengen.

Den fein geschnittenen Thunfisch dazugeben

und alles mit einer Gabel mischen. Wenn nöig,

nochmals abschmecken. Tatar in die vorbereiteten

Kokotten füllen, stürzen, Muscheln darübergeben.

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