Tagliolini mit Trüffel

Mittel
20 Minuten
4 Personen
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Gesamtzeit:

20 Minuten

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Sandra Kennel

Für den Teig:

 

200 g Weissmehl 

 

 

sieben und zu einem Kranz formen. 

2 Eier,
1 El Olivenöl,

2 Prisen Salz

1 El Wasser  

 

 

und
in die Mitte geben und ca. 10 Min.
zu einem glatten Teig kneten.
Diesen 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschliessend mit der Nudelmaschine

Tagliolini herstellen. 

 Für die Sauce:

 

4 cl Noilly Prat,

2 Prisen Salz,

Pfeffer von der Mühle

1 Prise muskatnuss

2 dl Vollrahm 

 

 

 

 

und
miteinander kochen.
dazugeben und einkochen,
bis eine leichte Bindung entsteht.

Sauce vom Herd nehmen. 

2 Eigelb

20 g frisch geriebenen

Parmesan 

 

und

 

dazugeben. Sauce noch einmal erhitzen

(nicht kochen), mit Schwingbesen kräftig

durchrühren und falls nötig noch einmal

nachwürzen. Beiseite stellen. 

Tagliolini

wenig Olivenöl 

 

60 g Trüffeln

in Salzwasser al dente kochen und mit

verfeinern, anrichten, mit der Sauce

nappieren und
darüber hobeln. 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.