Rotweinsoufflé mit Mohnglace und Calvados-Apfel

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Jörg Slaschek |
Foto: Sandra Keller Foodstyling: Christian Splettstösser |
Für dieses Gericht benötigen Sie idealerweise eine Eismaschine. |
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Für das Rotweinsoufflé:
40 g Weissbrot ohne Rinde 60 ml Rotwein 70 g Butter 20 g Akazienhonig 1 Schuss Rum 1 Zitronenspritzer 3 Eigelb 50 g Mohn, gemahlen |
in Würfel schneiden und in einweichen lassen. zusammen mit schaumig rühren. zusammen mit und hinzufügen. dazugeben und die eingeweichten Brotwürfel vorsichtig unterheben. |
120 g Eiweiss 50 g Zucker
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und zu Schnee schlagen. Masse unterheben und in eine gebutterte und gezuckerte Form geben. Im 80 Grad heissen Wasserbad für 16 Min. im Ofen bei 180 Grad backen. |
Für die Mohnglace:
½ Vanillestange 250 g Milch, 250 g Rahm, 40 g Blaumohn, 1 Zitronenscheibe 20 g Akazienhonig |
auskratzen und zusammen mit und aufkochen. |
60 g Zucker 6 g Eigelb 20 g Ingwer, fein gehackt |
zusammen mit und aufschlagen, bis die Masse weiss ist. Alles mischen und in der Eismaschine gefrieren. |
Für die Calvados-Äpfel:
200 g Braeburn
60 g Kristallzucker 30 g Calvados |
mit dem Ausstecher zu Kugeln schneiden und in karamellisieren. Mit ablöschen, flambieren und die Apfelkugeln im Sud dünsten. Die Apfelkugeln auf Teller verteilen, das Soufflé stürzen und zum Schluss mit der Glace anrichten. |


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