Platterbsen- Falafel
Mittel

mit Jungknoblauch-Guacamole
Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
REZEPT Johannes Hess | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
PLATTERBSEN-FALAFEL | |
300 g Platterbsen | in |
900 ml Wasser | mind. 12 Std. einlegen. |
100 g Rüebli | zusammen mit den Platterbsen, |
1⁄2 Zwiebel | und |
1 Knoblauchzehe | mit der feinsten Scheibe durch den |
Fleischwolf drehen. Wer keinen Fleischwolf | |
besitzt, kann das Gemüse auch fein pürieren. | |
40 g Paniermehl | dazugeben und mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Aus der Masse kleine Falafel formen (Ø ca. 2 cm). |
Öl | in einer Pfanne erhitzen und die Falafel |
goldbraun ausbacken. | |
GUACAMOLE AUS | |
JUNGKNOBLAUCH | |
200 g frischen | |
Jungknoblauch (mit Grün) | zu feinem Püree mixen. Falls nötig, durch ein |
Sieb streichen. Mit | |
ca. 210 ml kalt gepresstem | |
Rapsöl | aufmontieren, bis eine sämig-cremige |
Konsistenz entsteht. Mit | |
Salz, | |
mildem Chilipulver | und |
Verjus | abschmecken. |
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