Pilzconsommé mit Kakao-Olivenöl Nudeln

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Birgit Damer

 Foto: Stephan Floss

Für die Olivenölnudeln:

 

1 g Metilpulver und

40 ml Wasser

 

1 TL Kakopulver

120 ml fruchtigem Olivenöl und

1 Prise Salz

 

 

am Vorabend zusammen aufmixen und

kühl stellen. Anderntags die Masse mit

 

 

zur Mayonnaise schlagen.

 

 

Spritzflasche mit feiner Tülle

Die Masse in kleine 15ml-Spritzen

aufziehen oder in eine

geben. Kühl stellen.

Für die Suppe:

 

1 EL getrocknete Steinpilze

1,2 ml Gemüse- oder Wildfond

 

 

eine Stunde lang in

einweichen und 20 Minuten kochen

lassen.

200 g gemischte frische Pilze

(Shitake, Champignon, Kräuter-

saitling, etc.)

 

2cl Cognac oder Madeira

1 Spritzer Zitronensaft

Pfeffer und Salz

 

 

je nach Sorte zwischen 10 und

20 Minuten köcheln lassen und mit

 

 

abschmecken.

 

Pilze herausnehmen, grössere Pilze in

Scheiben schneiden und den Fond, wenn

nötig durchsieben. Zum Servieren Pilze

im tiefen Teller oder Wecklas anrichten

und mit der Brühe aufgiessen. Die Gäste

produzieren ihre Kakao-Olivenöl-Nudel

mit der beigelegten Spritze selber.

Wichtig: Injektion direkt in die Flüssig-

keit vornehmen.

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