Kronfleisch mit Rettichgemüse

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Ingrid Schindler |
Foto: Pia Grimbühler |
Für das Fleisch: ½ Lauchstange, 1 Rüebli, 1 kleines Stück Knollensellerie 1 Zwiebel in Schale, mit 1 Nelke gespickt, 1 Lorbeerblatt, 1 Stängel Liebstöckel, 3 Wacholderbeeren, angedrückt, ein paar Pfefferkörnern, gequetscht, Salzwasser |
in dünne Zungen schneiden und mit
in reichlich zum Kochen bringen. 20 Min. köcheln lassen. |
800 g Kronfleisch
grobem Meersalz und weissem Pfeffer Schnittlauchröllchen, frisch geriebenem Meerrettich, etwas Brühe und 4 lauwarmen Brezen, |
gründlich enthäuten und in die sprudelnde Gemüsebrühe geben. 10–15 Min. simmern lassen. Herausneh- men und auf einem Brett mit Rille fein aufschneiden. Mit würzen und mit
im Ofen kurz aufgebacken, sowie nach Belieben Rettichgemüse in tiefen Tellern servieren. |
Für das Gemüse 2 Rettiche 30 g Butter 1 gehäuften EL Mehl 1–2 dl Halbrahm 1–2 dl Brühe (vom Gemüse)
Salz und weissem Balsamico |
schälen und fein reiben. schmelzen lassen, einrühren und vorsichtig und angiessen. Rettich dazugeben und in der Sauce garen – je länger, desto milder wird er. Mit abschmecken. |
Tipp: Kronfleisch ist wie Rettichgemü- seeine Altmünchner Spezialität. Das magere, grobfaserige Kronfleisch ist die kleine, am Zwerchfell angewachsene Fleischkrone in der Brusthöhle des Rinds, auch Brustspitz genannt. Es wird nur ganz kurz gekocht, damit es nicht spröde und faserig wird. |


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