Katalanisches Zitronenparfait mit kandierten Pistazien, Reiscrackern und orientalischen Zitronen

Schwer
45 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Zitronenparfait:

 

1 Eigelb

10 g Zucker

 

1 EL Wasser

40 g Zucker

 

 

mit

aufschlagen bis die Masse weiss ist.

und

zum Faden kochen, d.h. bei 121°C,

der Zucker soll «wie ein Faden» vom Löffel

fliessen. Zur visuellen Info: Das passiert,

wenn der Zucker grosse Blasen wirft.

Die Masse auf 18°C kalt rühren.

120 ml Vollrahm

30 g kandierte

Pistazienkerne

1 Zitrone

schlagen und unter die Zuckermasse heben.

 

fein hacken und beifügen.

filetieren und beiseite stellen (siehe unten).

2 Filets fein hacken und ebenfalls dazugeben.

1/4 Blatt Gelatine

kaltes Wasser

20 ml warmem Limoncello

in

einlegen, ausdrücken und in

auflösen. Zur Masse geben.

In gewünschte Gefässe abfüllen und im

Tiefkühler 1-2 Std. frieren lassen.

1-2 Camargue-Reiscracker

(Globus oder Coop)

wie eine katalanische Creme abflämmen.

Etwas abkühlen lassen und anschliessend

als kleine Diamanten brechen und als Garnitur

auf dem Teller verteilen.

Orientalische Zitronen:

 

50 g Zucker

35 ml Zitronensaft

 

1 TL Grünpfefferkörnern

wenig Limoncello

 

 

karamellisieren und mit

ablöschen.

Die restlichen Zitronenfilets (ca. 75 g)

dazugeben. Mit

und

abschmecken. 2 Std. ziehen lassen.

Saft passieren und zu einem leichten Sirup

einkochen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.