Kartoffelgnocchi, glasierte Birne, Gurke und Babyspinat

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Marcel Schmitutz

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.

Für die Gnocchi:

 

650 g mehlig kochende

Kartoffeln (Agria, Bintje)

gesalzenem Wasser

 

 

waschen und mit Schale in leicht

kochendem und

garen. Kartoffeln schälen, auf ein Backblech

geben und im vorgeheizten Backofen ca.

15 Min. ausdampfen lassen. Noch warm durch

eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

Diese Masse sollte etwa 500 g wiegen.

 1 Vollei,

1 Eigelb

125 g Mehl

etwas Salz,

etwas Pfeffer aus der Mühle

frisch geriebenem

Muskatnuss

1l Wasser

etwas Olivenöl

 

und

zur Masse geben und gut durchkneten. Mit

und

kräftig abschmecken. Den Teig mit reichlich

Mehl ca. 1 cm dick auswallen, in 2×2 cm

grosse Würfel schneiden und zu Gnocchi

formen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser

bereitstellen.

aufkochen und leicht salzen. In siedendem,

aber nicht kochendem Wasser die Gnocchi

ca. 2–3 Min. garen. Mit einer Lochkelle

herausnehmen und in kaltes Wasser geben.

Danach Gnocchi gut abtropfen lassen.

In einer beschichteten Pfanne mit

leicht anbraten.

Für die glasierten Birnen:

 

1/2 Bd. Dill

1 Birne (warum nicht die

Abate aus dem Puschlav? Ab

Mitte September bei

fueglister.ch)

1/2 Salatgurke 

 

 

vom Stiel zupfen und fein schneiden.

schälen, das Kerngehäuse entfernen

und in ca. 1×1 cm Würfel schneiden.

schälen, vierteln, das Kerngehäuse

wegschneiden und ebenfalls in

1×1 cm grosse Würfel schneiden.

 

60 g Butter

20 g Zucker

etwas Salz

6 cl Williams-Schnaps

100 ml Hühnerbouillon

Salz

schwarzem Pfeffer

aus der Mühle

 

In einer Pfanne

und

erhitzen, Birnen und Gurkenwürfel zugeben, mit

würzen und bei mittlerer Hitze farblos

anschwitzen.

Mit

ablöschen und kurz köcheln lassen.

ebenfalls zugeben, ca. 2–3 Min. köcheln

und die Würfel gleichmässig glasieren. Mit

und

kräftig abschmecken.

Die angebratenen Gnocchi zugeben,

vorsichtig miteinander vermischen.

 

100 g jungen Spinat

Zum Schluss

zufügen und kurz alles zusammen

durchschwenken und anrichten.

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