Kartoffelgnocchi, glasierte Birne, Gurke und Babyspinat

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Marcel Schmitutz |
Foto: Sandra Kennel Foodstyling: Christian Splettstösser |
Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen. |
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Für die Gnocchi:
650 g mehlig kochende Kartoffeln (Agria, Bintje) gesalzenem Wasser |
waschen und mit Schale in leicht kochendem und garen. Kartoffeln schälen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. ausdampfen lassen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Diese Masse sollte etwa 500 g wiegen. |
1 Vollei, 1 Eigelb 125 g Mehl etwas Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle frisch geriebenem Muskatnuss 1l Wasser etwas Olivenöl |
und zur Masse geben und gut durchkneten. Mit und kräftig abschmecken. Den Teig mit reichlich Mehl ca. 1 cm dick auswallen, in 2×2 cm grosse Würfel schneiden und zu Gnocchi formen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. aufkochen und leicht salzen. In siedendem, aber nicht kochendem Wasser die Gnocchi ca. 2–3 Min. garen. Mit einer Lochkelle herausnehmen und in kaltes Wasser geben. Danach Gnocchi gut abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit leicht anbraten. |
Für die glasierten Birnen:
1/2 Bd. Dill 1 Birne (warum nicht die Abate aus dem Puschlav? Ab Mitte September bei fueglister.ch) 1/2 Salatgurke |
vom Stiel zupfen und fein schneiden. schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1×1 cm Würfel schneiden. schälen, vierteln, das Kerngehäuse wegschneiden und ebenfalls in 1×1 cm grosse Würfel schneiden. |
60 g Butter 20 g Zucker etwas Salz 6 cl Williams-Schnaps 100 ml Hühnerbouillon Salz schwarzem Pfeffer aus der Mühle
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In einer Pfanne und erhitzen, Birnen und Gurkenwürfel zugeben, mit würzen und bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Mit ablöschen und kurz köcheln lassen. ebenfalls zugeben, ca. 2–3 Min. köcheln und die Würfel gleichmässig glasieren. Mit und kräftig abschmecken. Die angebratenen Gnocchi zugeben, vorsichtig miteinander vermischen. |
100 g jungen Spinat |
Zum Schluss zufügen und kurz alles zusammen durchschwenken und anrichten. |