Karree vom Wollschwein mit Rüebli-Fagots und Dinkel

Mittel
2 Std.
4 Personen
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std.

Gesamtzeit:

2 Std.

Zubereitung

1 kg Karree vom
Wollhaarschwein
Salz und Pfeffer

 

mit
würzen und für 10 bis 15 Min. in die Mitte des
auf 250 Grad mit Grillfunktion vorgeheizten
Ofens geben (Fettschicht nach oben!).
Anschliessend die Hitze auf 80 Grad
reduzieren und etwa 1.5 Std. garen.

3 Rüebli

schälen, in etwa fingergrosse Stücke
schneiden. Abschmecken und etwa 5 Min.
dämpfen; abkühlen lassen.

4 kleine Zweigspitzen
Wiesenbärenklau
4 Scheiben Speck
4 Bärlauchstängeln

 

in kochendem Wasser blanchieren, mit
und
zu vier Fagots (Bündeln) rollen.
In der beschichteten Pfanne anbraten,
bis der Speck knusprig geworden ist.

1 Schalotte
etwas Öl
200 g Dinkel (über Nacht
eingeweicht)
Bouillon

 

 Salz

schälen, klein schneiden und in
andünsten.

 

zugeben. Mit
ablöschen und wie einen Risotto
fertig garen. Eventuell mit
abschmecken.

 1 Handvoll
Brennnesselspitzen

 

1 Zwiebel
wenig Öl
1 Handvoll Spitzwegerich
Bärlauch

 

wenig Salz

 

in kochendem Wasser etwa
2 bis 3 Min. blanchieren.
schälen und hacken, in
andünsten.
und
sowie die blanchierten Brennnesseln
zugeben und kurz fertig dünsten. Mit
abschmecken.

Bratensaft vom Fleisch
1 EL Raisinée (dick
eingekochter Obstsaft)

mit

 

vermischen und übers tranchierte Karree geben.
Mit Fagots, Dinkel und Kräutern servieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.