Kalbssteak auf Wirsinggemüse und Kartoffelpüree an Grosgrainsenfsauce

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept: Stefan Bader |
Foto: Pia Grimbühler Foodstyling: Christian Splettstösser |
Für das Kartoffelpüree:
500 g Kartoffeln (Charlotte)
2 dl Vollrahm, 50 g Butter, Salz Cayennepfeffer |
im Salzwasser weich kochen, abschütten und mit
und abschmecken. Zu einem Püree verarbeiten und in einen Spritzsack einfüllen. |
Für die Senfsauce:
1 Schalotte 10 g Butter 5 ml Weisswein
100 g Grosgrainsenf, 3 dl Vollrahm 5 g Glace de viande
Salz Cayennepfeffer |
schälen, in Würfel schneiden und in glasig dünsten. Mit ablöschen. Einreduzieren und anschliessend mit
und weiter bis zur gewünschten Dicke einreduzieren. Mit und abschmecken. |
Für das Gemüse:
300 g Wirsing Salzwasser 30 g Butter Salz Cayennepfeffer |
in blanchieren und mit sowie und abschmecken. |
Für das Kalbssteak:
4 Kalbssteaks Salz Pfeffer Olivenöl |
mit und würzen und in anbraten. |
Kartoffelpüree in zwei Türme spritzen. Das Wirsinggemüse und das Kalbssteak anrichten und mit Grosgrainsenfsauce nappieren. |