Kalbssteak auf Wirsinggemüse und Kartoffelpüree an Grosgrainsenfsauce

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept: Stefan Bader

 Foto: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

Für das Kartoffelpüree:

 

500 g Kartoffeln (Charlotte)

 

2 dl Vollrahm,

50 g Butter,

Salz

Cayennepfeffer

 

 

im Salzwasser weich kochen,

abschütten und mit

 

 

und

abschmecken.

Zu einem Püree verarbeiten

und in einen Spritzsack einfüllen.

Für die Senfsauce:

 

1 Schalotte

10 g Butter

5 ml Weisswein

 

100 g Grosgrainsenf,

3 dl Vollrahm

 5 g Glace de viande

 

Salz

Cayennepfeffer

 

 

schälen, in Würfel schneiden und in

glasig dünsten. Mit

ablöschen. Einreduzieren

und anschliessend mit

 

und

weiter bis zur gewünschten Dicke

einreduzieren. Mit

und

abschmecken.

Für das Gemüse:

 

300 g Wirsing

Salzwasser

30 g Butter

Salz

Cayennepfeffer

 

 

in

blanchieren und mit

sowie

und

abschmecken.

Für das Kalbssteak:

 

4 Kalbssteaks

Salz

Pfeffer

Olivenöl

 

 

mit

und

würzen und in

anbraten.

 

Kartoffelpüree in zwei Türme

spritzen. Das Wirsinggemüse und

das Kalbssteak anrichten und

mit Grosgrainsenfsauce nappieren.

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