Kalbs-Chrös

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
1.5 l Wasser 1 halbiertes Rüebli, 1 halbierte Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 kleines Stück Sellerie, 1 kleines Stückchen Lauch und 2–3 Nelken |
in einem hohen Topf aufsetzen.
dazugeben und so einen Sud herstellen. |
600 g Kalbs-Chrös (in den meisten Fällen kauft man den Dünndarm des Kalbes leicht gewällt oder vorgekocht) |
am Stück rund eine Dreiviertelstunde im Sud auf kleinem Feuer weich kochen. Danach in feine Streifen schneiden. |
1 gehackte Zwiebel 30 g Butter 1.5 EL Mehl |
in einer Pfanne in andünsten und dazugeben und eine Butterschwitze herstellen. |
1 dl Weisswein und etwas Sud (nach Bedarf) |
Mit
ablöschen. |
Salz, Pfeffer gehackter Petersilie |
Das Chrös dazugeben und wenige Minuten köcheln lassen, mit abschmecken und mit ausgarnieren. |
Tipp: Es können am Schluss auch kleine, weich gekochte Kartoffelstücke beigegeben werden. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen