Iles flottantes

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
6 Eier
50 g Zucker
0.6 l Milch 1 Vanilleschote |
trennen, das Eiweiss beiseitestellen. Das Eigelb mit schaumig schlagen. In eine Pfanne geben. Separat mit (aufgeschlitzt) aufkochen. |
30−40 g Puderzucker 60 g Zucker |
Die kochende Milch mit dem Schwing- besen langsam unter die Eigelbmasse mischen, wobei die Pfanne auf der Herdplatte leicht erwärmt wird. Die Vanille Sauce muss so lange gerührt werden, bis sie eine sämige Konsistenz annimmt, jedoch nicht gerinnt. Abkühlen lassen. Tipp: Sollte die Masse zu gerinnen drohen, muss sie sofort in eine kalte Schüssel umgefüllt werden. Das Eiweiss mit schlagen, bis es fest wird. in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Wasser karamellisieren. |
In einer Pfanne genügend Wasser aufkochen und simmern lassen. |
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Mit einem genügend grossen Löffel flache Kugeln aus der Eiweissmasse formen und sie im simmernden Wasser pochieren. Da die Meringues leichter als Wasser sind, schwimmen sie. Die Meringues nach etwa 2 Min. wenden und nochmals 2 Min. pochieren. |
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Ein paar Löffel Vanillesauce in einen tiefen Teller geben. Die pochierten Meringues darauflegen. Mit Karamellfäden dekorieren. |


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