Herzhafte Buchteln an Zwetschgenröster und Zimt/Vanille-Schaum

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept Dario Cadonau |
Foto: Pia Grimbühler Foodstyling: Christian Splettstösser |
Für die Buchteln:
1 Vanilleschote 42 g Hefe, 145 ml Milch, 500 g Mehl, 60 g Zucker, 2 Eier, 2 Eigelb 120 g Butter 1 Prise Salz |
auskratzen. Die Samen zusammen mit
und zu einem einen Hefeteig verarbeiten und aufgehen lassen. Mit verfeinern und nochmals kneten. |
etwas Puderzucker |
Anschliessend Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 6 cm rollen. Diese aneinander gereiht in eine ausgebutterte Backform legen. Nochmals aufgehen lassen und bei 160 Grad 20 Min. backen. Beim Anrichten mit bestreuen. |
Für die Zwetschgenröster:
150 g Zucker wenig Wasser etwas Sekt |
und in einem Topf karamellisieren lassen. Mit ablöschen. |
400 g Zwetschgen 1 Orange 1 Zitrone
2 Nelken, 1 Sternanis, 1 Zimtstange 2 Lorbeerblättern
etwas Zwetschgenwasser etwas Zucker |
halbieren und entkernen. Von und Zesten abreiben und Saft auspressen. Alles mit
und in einen Topf geben. Solange kochen, bis der Fond dickflüssig und die Zwetschgen weich sind. Dann nach Belieben und dazugeben. |
Für den Zimt/Vanille-Schaum:
100 ml Milch 100 ml Rahm, 4 Eigelb, 30 g Zucker 1/4 TL Zimt
100 ml Milch |
mit
und auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (bis die Masse dickflüssig ist) und kalt stellen. Danach mit aufschäumen. |
Auf einem schwarzen Teller den Zwetschgenröster mit Hilfe eines Rings anrichten. Darin eine Buchtel aufstellen und den Schaum grosszügig darum herum verteilen. |
|
1 Schokoladenornament 1 Minzblatt |
Als Garnitur kann je oder verwendet werden. |


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