Gratinierte Austern auf Blattspinat

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Markus Gass

Foto: Sandra Kennel

4 Austern 

aufbrechen, aus der Schale lösen
und das Austernwasser auffangen.
Die Austern in eine Sauteuse geben und das

Austernwasser durch ein Haarsieb dazugeben. 

2 dl Champagner 

angiessen und am Herdrand erwärmen.
Die Austern wenden, danach herausnehmen

und abgedeckt warm stellen. Den Pochierfond

auf 1.5 dl reduzieren. 

160 g Butter 

in eine Pfanne geben und auf 40 Grad erwärmen. 

4 Eigelb 

in den Austernfond geben und im Wasserbad

schaumig aufschlagen. Zum Schluss die geschmolzene Butter

unterrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. 

300 g Blattspinat

etwas butter 

in
andünsten, abschmecken und

auf die Austernschalen verteilen. 

 

Danach die warmen Austern aufsetzen,

mit der Sauce übergiessen und unter

dem Grill kurz gratinieren. 

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