Gratinierte Austern auf Blattspinat

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Markus Gass |
Foto: Sandra Kennel |
4 Austern |
aufbrechen, aus der Schale lösen Austernwasser durch ein Haarsieb dazugeben. |
2 dl Champagner |
angiessen und am Herdrand erwärmen. und abgedeckt warm stellen. Den Pochierfond auf 1.5 dl reduzieren. |
160 g Butter |
in eine Pfanne geben und auf 40 Grad erwärmen. |
4 Eigelb |
in den Austernfond geben und im Wasserbad schaumig aufschlagen. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. |
300 g Blattspinat etwas butter |
in auf die Austernschalen verteilen. |
Danach die warmen Austern aufsetzen, mit der Sauce übergiessen und unter dem Grill kurz gratinieren. |