Gebratenen Jakobsmuscheln, Kürbis, Gin Tonic

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Zubereitung
Rezept von Mario Inderschmitten |
Foto: Sandra Kennel Fodstyling: Christian Splettstösser |
12 Jakobsmuscheln, Abrieb von 1/2 Limette, Mark von 1/2 Vanilleschote 30 ml Hendricks Gin |
und vermischen und marinieren. |
Für die Kürbis/Sauerrahm-Röllchen: 400 g Kürbis 20 ml Olivenöl Salz und Peffer |
ca. 0.3 mm dick der Länge nach aufschneiden und in Streifen von 3×10 cm schneiden. Mit in einer Bratpfanne die Streifen heiss ansautieren, mit abschmecken und auskühlen lassen. |
50 ml sauren Halbrahm 4 g Gelatine 150 ml sauren Halbrahm 50 ml Rahm Salz, Pfeffer und Zitronensaft |
erwärmen. in kaltem Wasser quellen lassen und im Rahm auflösen. dazugeben und verrühren. steif schlagen und untermelieren. Mit abschmecken. Kürbisstreifen, leicht übereinanderlappend, auf einer Klarsichtfolie auslegen. Mit der Sauerrahmcrème bestreichen und zu einer Roulade aufrollen. 2 Std. im Kühlschrank erkalten lassen. |
Für das Schweppes Tonic-Gel: 100 ml Schweppes Tonic, 50 g Wasser, 10 g Zucker, 2 g Agar Agar 1 Prise Salz |
und aufkochen, auf eine Platte ausgiessen, auskühlen lassen und fein mixen. |
Gin-Geleedrops: 100 ml Wasser, 50 ml Hendricks Gin, 10 g Zucker, 2 g Agar Agar 1 Prise Salz
|
und aufkochen und 0.5 cm hoch in ein Gefäss giessen. Auskühlen, mit einem runden Ausstecher Drops ausstechen. |
20 ml Rapsöl 10 g Beurre noisette Fleur de Sel |
Die Jakobsmuscheln in anbraten, mit anpinseln und mit bestreuen. Die Kürbisröllchen in 3 cm lange Stücke schneiden und jeweils 3 pro Person auf einem Teller verteilt anrichten. Neben jedes Röllchen ein Gin-Geleedrop setzen. Jeweils eine Jakobsmuschel leicht versetzt an die Drops anlegen. Mit einem Dressierbeutel das Schweppes-Gel tupfenartig und um die jeweiligen Komponenten verteilt anrichten. |
50 g Rucolasalat Olivenöl etwas Zitronensaft
|
mit und marinieren. Das Gericht mit einzelnen Rucolablättchen auf den Röllchen, den Muscheln und dem Gel verfeinern. |


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