Flan von süssen Kartoffeln mit Rum und Kokosrahm

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Philipp Felber |
Foto: Sandra Kennel Foodstyling: Thierry Fuchs |
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
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Flan 600 g süsskartoffeln
1 dl Kokosmilch, 2 Eiern, 100 g Rohzucker, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Zimt 1 Prise Salz
2 EL Mehl etwas Butter etwas Mehl
2 EL braunem Rum |
schälen und in grobe Stücke schneiden. Auskühlen lassen. Zusammen mit
und in der Küchenmaschine aufschlagen, unterheben. Eine Cake-Form (20 cm) mit ausbuttern und mit und für 50 Min. im vorgeheizten Ofen auf der unteren Rille backen. Anschliessend mit einem Holzspiess einstechen und mit beträufeln. Ca. 10 Min. in der Form aus- kühlen lassen und dann stürzen. |
Kokosrahm 1 EL Zucker, 1 dl Kokosmilch 1 dl Rahm 1⁄2 Vanilleschote
|
und Schaumig schlagen und zum Kuchen servieren. |
Garnitur 2 EL braunen Rum, 3 EL Zuckersirup 2 EL Rosinen
2 EL Kokosraspeln, geröstet
|
und Vor dem Servieren die Rosinen über
darüberstreuen. |
Der Drink dazu:
Planter’s Punch
6 cl braunen Rum,
4 cl Orangensaft,
4 cl Ananassaft,
2 cl Zitronensaft,
1 cl Grenadine
im Shaker mit Eiswürfeln mixen,
in ein Longdrink-
glas seihen, mit «crushed ice» auffüllen,
garnieren und geniessen


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