Erdnussbällchen (Moongfali ke gole ), Zwiebel-Salat, Ananas-Chutney und Pfefferminz-Chutney

Zubereitungszeit:
55 Minuten
Gesamtzeit:
55 Minuten
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
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250 g mehlige Kartoffeln |
waschen, in Salzwasser weich kochen, abgiessen, etwas ausdampfen lassen und schälen. |
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100 g Sago (Stärkemehl aus der Maniokpalme) |
in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, an- schliessend durch feines Sieb abgiessen. |
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Kartoffeln und Sago mit 200 g gesalze- nen Erdnüssen, ½ TL Chilipulver und ½ TL Salz |
im Mixerbecher zu einer feinen Paste pürieren. Aus der Kartoffel-Erdnuss- Masse mit angefeuchteten Händen 16 kleine Kugeln formen. |
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Öl zum Frittieren |
in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Kugeln portionenweise goldbraun frittie- ren. Mit einem Schaumlöffel herausneh- men und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalt oder warm servieren. |
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Tipp: Dazu passen die drei unten stehen- den Chutneys hervorragend. |
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Zwiebelsalat |
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4 kleinere Zwiebeln
1 EL Pfefferminz-Chutney, 1 EL Chat Masala (Gewürzmischung) und 4 EL Zitronensaft |
schälen, in feine Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 6 Min. ein- weichen. Dadurch verlieren die Zwiebeln an Schärfe und werden bekömmlicher. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen und mit
in einer Schüssel vermischen. |
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Ananas-Chutney |
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250 g Ananas
20 g Ingwer 4 getrocknete Datteln ohne Stein und 1 rote Chilischote
1 EL Rosinen |
schälen und in kleinere Stücke schneiden. schälen und sehr fein schneiden. grob hacken. halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten und beiseitestellen. |
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1 EL Sonnenblumenöl 1 TL Fünf-Gewürz-Mischung
½ dl Ananassaft
Salz, Zucker und Zitronensaft |
erhitzen und darin rösten. Ingwer, Datteln, Rosinen und Chili einrühren. Ananas hinzufügen und mit auffüllen. Bei schwacher Hitze garen, bis die Ananas weich ist, mit abschmecken und mindestens 30 Min. ziehen lassen. |
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Pfefferminz-Chutney |
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40 g Pfefferminzblätter 20 g Korianderblätter 2 grüne Chilischoten |
und waschen und gut abtropfen lassen. waschen, Stiel entfernen, halbieren, entkernen und klein schneiden. |
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2 EL Mangopüree, 2 EL Zitronensaft und 1 Prise Salz |
mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. |


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