Dattel-Orangensalat mit Minze und Orangen-Granita

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Orangen-Granita:

550 ml frisch
gepressten Orangensaft

 

120 g Kristallzucker,
½ TL gemahlenem Zimt,
zwei Prisen
gemahlenem Kardamom,
1 TL Orangenblütenwasser
125 ml Wasser

 

 

 

durch ein feines Sieb passieren
und mit

 

 

 

 

und
mischen und mit dem Schwingbesen gut
umrühren, damit sich der Zucker auflöst.
Nochmals durchsieben.

 

In eine flache Tupperware-Schale giessen,
verschliessen und in den Tiefkühler stellen.
Alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren,
bis das Granita flockig-gefroren ist.
Das dauert ca. 4 bis 5 Std.

Dattel-Orangensalat mit Minze:

16 Datteln

 

 

8 Orangen

8 Minzblätter

 

 

 

10 Min. in heissem Wasser einweichen,
Haut abziehen, entkernen, längs halbieren
und dann vierteln.
filetieren.
in kleine Stücke zupfen und mit den Orangen
und den Datteln ordentlich mischen.

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