Austern mit 3 Salsas

Mittel
20 Minuten
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Gesamtzeit:

20 Minuten

Zubereitung

 

 Bild: Pia Grimbühler

Für die Matsuhisa-Salsa (330 ml):

 

1 kleine Zwiebel (60 g)

1 EL Sojasauce,

100 ml Reisessig,

1/2 TL Meersalz,

1 Msp. fein gehackten

Knoblauch

1/4 TL Chiliöl,

1/4 TL fein geriebenen Ingwer,

1 EL Traubenkernöl

10 g fein gehackte Petersilie

 

 

fein hacken.

 

 

 

 

 

 

 

und

gut vermischen.

Für die Sweet-Onion-Salsa (450 ml):

 

100 g süsse Zwiebeln

100 g Tomaten

6 EL Ponzu-Sauce

(jap. Würzsauce),

2 TL frisch gepressten

Orangensaft

1 TL scharfe Chilisauce

 

 

und

fein hacken.

 

 

 

und

gut vermischen.

Für die Jalapeño-Salsa (350 ml):

2 Jalapenos

2 kleine Zwiebeln

1 TL Meersalz,

5 TL Olivenöl extra vergine

5 EL Zitronensaft

 

und

fein hacken.

 

und

gut vermischen.

12   Austern

öffnen und das Meerwasser

ableeren. Die Salsas auf die Austern

verteilen und auf Eis servieren.

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