Ajo Blanco – Weisse Gazpacho

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

 

Bild: Pia Grimbühler

225 g ganze,
blanchierte Mandeln

 

 

700 ml sehr kaltem Wasser
(Kühlschrank)

 

75 g Weissbrot

 

2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
3 EL Olivenöl

 

in einem Mixer so fein wie möglich mahlen,
bis sie am Rand des Aufsatzes kleben.
5 EL von total

 

beifügen. Weitermixen, bis eine Art
Paste entsteht. Die Rinde von
entfernen und in Wasser einlegen. Ausdrücken
und zu den Mandeln geben.
schälen, pressen und mit
und
zu einer feinen Masse verrühren.

 

 

 

 

3 EL Sherryessig

 

 

Fleur de Sel
schwarzem Pfeffer.

Schritt für Schritt das geeiste Wasser
eingiessen, bis eine rahmartige Konsistenz
vorherrscht. In eine Schüssel umfüllen
und mit
verfeinern. Die Schüssel mindestens
eine Stunde kühl stellen. Vor dem Anrichten
nochmals abschmecken mit
und

 

100 g Tafeltrauben (Muscat)

Servieren Sie
dazu.

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