Spello- Mehl- Brötchen
mit Aquafaba-Frischkäse
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Gesamtzeit:
20 Minuten
Zubereitung
REZEPT Sandro Dubach | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
MEHL | |
500 g Spello-Bohnen | zu einem sehr feinen Mehl mixen. |
TEIG | Das Bohnenmehl mit |
1 EL Salz | mischen. |
25 g Hefe | in |
2.25 dl lauwarmer Milch | auflösen. |
75 g Butter | schmelzen und zusammen mit der Milch dem |
Mehl beifügen und zu einem Teig kneten. 120 | |
Min. an einem warmen Ort gehen lassen. | |
Backofen auf 200 Grad vorheizen. | |
Aus dem Teig kleine Laibchen formen. | |
Nochmals kurz ruhen lassen. Im Ofen | |
während 35 Min. backen. | |
AQUAFABA-FRISCHKÄSE | |
2 l Wasser, | |
400 g Kichererbsen | und |
2 Stück Kombu-Algen | zusammen au ochen und auf niedriger Stufe |
während 4 Std. sieden lassen. | |
Die Kombu-Alge entnehmen. | |
Kichererbsen für weitere 3 Std. in der | |
Flüssigkeit ziehen und dabei auskühlen | |
lassen. Dadurch lösen sich die Saponine, | |
gehen in die Flüssigkeit über und wirken als | |
Verdickungsmittel. Die Flüssigkeit | |
abpassieren. In verschraubten Gläsern rund 5 | |
Tage im Kühlschrank haltbar. Wer Lust hat, | |
kann daraus direkt Frischkäse herstellen: | |
2 EL Aquafaba | in einer Küchenmaschine |
aufmixen, langsam | |
3 EL Butter | und |
3 EL Kokosfett | hinzufügen. Mit |
11⁄2 TL Zucker | und |
1⁄4 TL Meersalz | würzen |
240 g Naturjoghurt | unterziehen und sämig rühren. Mit dem |
Spello-Brötchen servieren. |
Weintipp
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