Schwalen- Chnusperli

Einfach
30 Minuten
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mit Favebohnen-Dip und Salat

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zübereitung

REZEPT Johannes Hess | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs

SCHWALEN-CHNUSPERLI
150 g Mehl und
1⁄2 TL Salz in einer Schüssel mischen.
1.5 dl dunkles Bier nach und nach unter Rühren mit dem
Schwingbesen dazugiessen und glatt rühren.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min.
ruhen lassen
 200 g Schwalenfilets  trocken tupfen. Mit
 1 TL Salz  würzen.
 2 EL Mehl  in einen tiefen Teller geben und die Filets
 darin wenden.
 2 Eiweiss  aufschlagen, unter den Bierteig heben.
 in der Pfanne auf 140 Grad erhitzen.
 Die Filets in den Bierteig tauchen und im Öl
 vorfrittieren. In einem zweiten Schritt bei 180
 Grad knusprig frittieren.
 FAVEBOHNEN-DIP
 50 g Zwiebeln  hacken und in
 1 EL Öl  glasig dünsten.
 300 g frische Favebohnen  dazugeben und mitdünsten.
 ca. 5 dl Gemüsebouillon  zugeben und die Bohnen darin weich kochen.
 Anschliessend im Mixer zu einem feinen
 Püree mixen und mit
 Salz  und
 Chilipulver  abschmecken.
 SALAT AUS FAVE-
 BOHNEN-BLÄTTERN
 250 g Favebohnen-Blätter  in feine Julienne schneiden und mit
Apfelessig und
kalt gepresstem Rapsöl marinieren und als Salat dazu reichen.

 

Fumé Chardonnay- Räuschling AOC 2015

Winzerkeller Strasser, Uhwiesen Schweiz / Zürich Weich und anschmiegsam; wohltuend und auf eine sanfte Art belebend.

CHF 24.00

wein.ch