Schwalen- Chnusperli
mit Favebohnen-Dip und Salat
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zübereitung
REZEPT Johannes Hess | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
SCHWALEN-CHNUSPERLI | |
150 g Mehl | und |
1⁄2 TL Salz | in einer Schüssel mischen. |
1.5 dl dunkles Bier | nach und nach unter Rühren mit dem |
Schwingbesen dazugiessen und glatt rühren. | |
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. | |
ruhen lassen | |
200 g Schwalenfilets | trocken tupfen. Mit |
1 TL Salz | würzen. |
2 EL Mehl | in einen tiefen Teller geben und die Filets |
darin wenden. | |
2 Eiweiss | aufschlagen, unter den Bierteig heben. |
in der Pfanne auf 140 Grad erhitzen. | |
Die Filets in den Bierteig tauchen und im Öl | |
vorfrittieren. In einem zweiten Schritt bei 180 | |
Grad knusprig frittieren. | |
FAVEBOHNEN-DIP | |
50 g Zwiebeln | hacken und in |
1 EL Öl | glasig dünsten. |
300 g frische Favebohnen | dazugeben und mitdünsten. |
ca. 5 dl Gemüsebouillon | zugeben und die Bohnen darin weich kochen. |
Anschliessend im Mixer zu einem feinen | |
Püree mixen und mit | |
Salz | und |
Chilipulver | abschmecken. |
SALAT AUS FAVE- | |
BOHNEN-BLÄTTERN | |
250 g Favebohnen-Blätter | in feine Julienne schneiden und mit |
Apfelessig | und |
kalt gepresstem Rapsöl | marinieren und als Salat dazu reichen. |
Fumé Chardonnay- Räuschling AOC 2015
Winzerkeller Strasser, Uhwiesen Schweiz / Zürich Weich und anschmiegsam; wohltuend und auf eine sanfte Art belebend.
CHF 24.00
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