Schuumigi Friähligs-Poorsuppe

20 Minuten
Mittel
mit Speck/Morchel-Spiessli in Blütenpollen paniert

Zubereitung

REZEPT Beat Walker |BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs

SUPPE 
6 Bd. Frühlingszwiebel 
1 ganzen grünen Lauch
3 EL butter
1 EL Zucker
ca. 1 l Gemüsebouillon

250 g sauren Halbrahm
Salz 
Pfeffer 

und

waschen und klein schneiden.
und
 in einem Topf schmelzen und

das Gemüse darin ansautieren. beigeben und das Gemüse weich kochen.
Die Suppe vom Herd nehmen

und pürieren.
unterrühren und mit
und
würzen. 

SPIESSLI
8 Scheiben Speck
8 ganzen Morcheln

2 EL Blütenpollen 

mit
abwechslungsweise wellenförmig auf ein Spiessli stecken.
Spiessli beidseitig ca. 2 Min.
knusprig braten und mit panieren. 

  Das Spiessli über die Suppe legen und servieren. 

Weintipp

Sauvignon Blanc «Ronco delle mele» 
DOC 2014 Venica&Venica, Friaul Der Wein besitzt eine pikante Frucht, die durch eine lebhafte Säure unterstützt wird. Die Aromen erinnern an Zitrusfrüchte mit einem Hauch Muscat.

chF 39.00

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