Orangenchutney mit Rosmarinspitzen / Ananas-Kamille mit Currykraut / Unkraut-Salat & Orangenblüten-Brioche
Zubereitungszeit:
6 Std.
Gesamtzeit:
6 Std.
Zubereitung
Rezept von Rebecca Clopath |
Foto: Pia Grimbühler |
Für das Brioche: 225 g Weissmehl, 25 g Johannisbrotkernmehl, 10 g Orangenblüten 20 g Zucker, 4 g Trockenhefe, 2 mittelgrosse Eier, 5 g Salz 110 g Butter |
(getrocknet, aus der Apotheke),
in einer Schüssel gut verkneten. Mit Durchkneten und zu Brioches formen. Weitere 2 Std. gehen lassen. auskühlen lassen, in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und Kreise (4 cm Ø) ausstechen. |
Für das Orangenchutney: 10 g Rohrzucker 30 ml Apfelessig 80 g Orangen (mit Schale) 1 g Salz 14 g Zwiebeln 100 ml Orangenlikör 5 g Maizena 10 g junge Rosmarinspitzen |
in der Pfanne zergehen lassen und mit ablöschen. (fein geschnitten) hinzugeben. Mit ablöschen und einkochen. der noch warmen Flüssigkeit beigeben. |
Für die Kakao-Erde: 100 g Zucker
40 g Kakaopulver |
in einer Pfanne erhitzen. Kurz vor dem Karamellisieren tallisieren und und zu Steinchen verklumpen. |
Für die Ananas-Kamille: 200 ml Wasser 10 g getrocknete Kamillen 2 g Currykraut
200 g Ananas (oder ca. 1 1⁄2 dl ananassaft) |
auf 88 Grad erhitzen. in dünne, lange Streifen schneiden und ebenso 5 Min. ziehen lassen.
entsaften. Den Ananassaft hinzuzugeben, passieren und in Gläser portionieren. |
Für den Unkrautsalat: 30 g Portulak, 30 g Brunnenkresse, 10 g Sauerampfer, 5 g Bärlauch 30 g jungen Spinat 20 g Frühlingszwiebeln 1 dl Rapsöl 30 ml Zitronensaft etwas Salz und Pfeffer |
und und (oder getrockneten Papayakörnern aus dem Tropenhaus Wolhusen) abschmecken. |
etwas Butter |
Briochekreise kurz in anbraten. und auf den Kreisen anrichten. Die Erde und das Chutney rundherum verteilen. Den Ananassaft im Glas dazuservieren. |
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