Knochenmarkdip
mit Röstzwiebeln
Zubereitungszeit:
1 Tag. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Tag. 30 Min.
Zubereitung
REZEPT Fabio Galizia | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
200 g Kalbsknochenmark | unter fliessendem, kaltem Wasser ca. 60 Min. |
wässern. Ein Drittel des Marks im Topf | |
auflösen und mit einer Aufschlagmaschine | |
schaumig schlagen. | |
70 g ausgelöstes Ochsen- | |
schwanzfleisch | unterheben. Mit |
Salz und Maggia-Pfeffer | abschmecken. Das aufgeschlagene Mark auf |
einem kleinen Stein als Klecks anrichten. | |
20 g fertige Röstzwiebeln | darüberstreuen. |
20 g Estragon | in den Mixer geben und fein mixen. Mit |
einem Teesieb etwas auf den Knochenmark- | |
klecks streuen. | |
4 Scheiben Ciabatta-Brot | ca. 0.5 cm dick schneiden. Mit etwas Olivenöl |
bepinseln und in der Pfanne knusprig | |
toasten. Die Brotscheiben separat servieren. |
Weintipp
Châteauneuf-du-Pape blanc 2013
Chante Cigale, Rhonetal/Frankreich. Weisswein mit kräftiger Säure und vollem Körper, Aroma nach Zitrus und getrockneten Rosinen.
CHF 34.00
landolt-weine.ch
Glühbirne
AUFZUCHT
Ein Ochse wächst langsamer als ein Stier, und zwar wegen des veränderten Hormonspiegels. Deshalb gibt es in der Regel keine Mastochsen, die in einem Stall gehalten werden. Da sind die Stiere viel rentabler … Ochsen trifft man oft in der Mutterkuhhaltung an, da Rinder und Stiere schon ab sechs Monaten geschlechtsreif werden können. Die jungen Stiere beginnen ab diesem Zeitpunkt mit Rangkämpfen. Um zu verhindern, dass ein Jungrind von einem Jungstier trächtig wird, werden die Tiere getrennt voneinander gehalten.
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