Milchbänzäfilet
mit Rhabarbärä/Zwiebäl-Konfit und Gschtunggetä Pullis
Zubereitungszeit:
1 Tag.
Gesamtzeit:
1 Tag.
Zubereitung
REZEPT Beat Walker |BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
KRÄUTER-OLIVENÖL 1 Rosmarinzweig 5 Knoblauchzehen |
(Als Gewürzbeigabe für das Filet) und über Nacht in Olivenöl einlegen. |
RHABARBER/ ZWIEBEL-KONFIT 400 g rhabarber 2 rote Zwiebeln 1 dl Süssmost 1 Prise Salz |
rüsten und die zähen Fasern abziehen. Die Stangen in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden. schälen und fein hacken. waschen und fein schneiden. erhitzen. Zwiebeln und Peperoncini ca. 3 Min. dünsten. und Rhabarber dazugeben und weich kochen. Rhabarber rausnehmen |
KARTOFFELSTOCK 800 g gedörrte birnen (Fruchtzucker) 800 g Kartoffeln 1 dl Milch, |
im Salzwasser zusammen mit kochen. Das Wasser abschütten und die heissen Kartoffeln und Birnen durch ein Passevite drücken. unter den Kartoffelstock rühren. Mit Ofen auf 80 Grad vorheizen. |
LAMMRÜCKENFILET 600 g Lammfilet Salz und Pfeffer etwas Rotwein
|
mit würzen. 2 EL des Kräuter-Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Darin jede Seite des Filets 1–2 Min. scharf anbraten, heraus- nehmen und auf einen Teller legen. Das restliche Fett entsorgen und mit den Bratensatz lösen. Mit auffüllen. fein hacken und beigeben. Das Filet im vorgeheizten Ofen ca. 6–8 Min. ruhen lassen. Das Konfit zum Fleisch anrichten und den Kartoffelstock dazu servieren. |
Weintipp
Cornalin «la couleur est dans le verre» 2011
Nicolas Zufferey, les Bernunes, Sierre Diese Walliser Spezialität zeichnet sich durch sein Schwarzbeeren-Bouquet mit Noten von Heidel- beeren, Brombeeren und Weichselkirschen aus. Am Gaumen samtige Tiefe mit feinen Tanninen.
chF 34.00
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