Aladdin loves Ento / Ento-Falafel in Pita Bread and Tahina
Zubereitungszeit:
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 15 Min.
Zubereitung
Rezept von Andrea Staudacher |
Foto: Giulia Marthaler |
Vorbereitung 300 g Kichererbsen 300 g Mehlwürmer/ Zophobas (Schwarzkäfer)
etwas Olivenöl |
mind. 12 Std. in reichlich Wasser einweichen.
mind. 1 1⁄2 Std. in den Tiefkühler geben. Danach waschen, in abtropfen lassen. |
Tahina 300 g Sesampaste, 3 dl Wasser, 2 Knoblauchzehen, Saft von 1 Zitrone 1 Handvoll Petersilie
Salz zerstossenem Kreuzkümmel |
und mit dem Mixstab pürieren.
abschmecken und kühl stellen. |
Guacamole 1 Avocado 3 EL Zitronensaft, 1 TL Paprikapulver, 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz |
zerdrücken, mit
und |
Falafel 1 Zwiebel, Kichererbsen, 6–8 Knoblauchzehen Mehlwürmer/ Zophobas 1 TL Korianderpulver, 1 TL Kreuzkümmelpulver, 3⁄4 TL Paprikapulver, 1 TL getr. Pfefferminze etwas Chilipulver 1⁄2 P. Backpulver 1 EL Mehl |
und in der Küchenmaschine pürieren. Mit
und baumnussgrosse Bällchen formen. Frittieröl in einer Fritteuse erhitzen und die Falafel darin ausbacken, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
Sofort in lauwarmem Pita-Brot mit der gekühlten Tahina und der Guacamole servieren.
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