Aladdin loves Ento / Ento-Falafel in Pita Bread and Tahina

Mittel
1 Std. 15 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 15 Min.

Zubereitung

 

Rezept von Andrea Staudacher

Foto: Giulia Marthaler

Vorbereitung

300 g Kichererbsen

300 g Mehlwürmer/

Zophobas (Schwarzkäfer)

 

etwas Olivenöl 

 

mind. 12 Std. in reichlich Wasser einweichen.

 

mind. 1 1⁄2 Std. in den Tiefkühler geben.

Danach waschen, in
kurz anbraten und auf Küchenpapier

abtropfen lassen. 

Tahina

300 g Sesampaste,

3 dl Wasser,

2 Knoblauchzehen,

Saft von 1 Zitrone

1 Handvoll Petersilie

 

 

Salz

zerstossenem

Kreuzkümmel 

 

 

 

 

und
in einen hohen Behälter geben und

mit dem Mixstab pürieren.
Die Masse mit
und

 

abschmecken und kühl stellen. 

Guacamole

1 Avocado

3 EL Zitronensaft,

1 TL Paprikapulver,

1 Prise Pfeffer

1  Prise Salz 

 

zerdrücken, mit

 

 

und
vermengen und kühl stellen. 

Falafel

1 Zwiebel,

Kichererbsen,

6–8 Knoblauchzehen

Mehlwürmer/ Zophobas

1 TL Korianderpulver,

1 TL Kreuzkümmelpulver,

3⁄4 TL Paprikapulver,

1 TL getr. Pfefferminze

etwas Chilipulver

1⁄2 P. Backpulver

1 EL Mehl 

 

 

 

und

in der Küchenmaschine pürieren. Mit

 

 

 

 

 

 

und
abschmecken. Dann mit
und
gründlich vermengen. Aus der Masse

baumnussgrosse Bällchen formen.

Frittieröl in einer Fritteuse erhitzen und

die Falafel darin ausbacken, bis sie

goldbraun und leicht knusprig sind.

Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

 

Sofort in lauwarmem Pita-Brot mit der

gekühlten Tahina und der Guacamole

servieren.