Eierlikör mit Limette und Safran

Mittel
12 Std.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

12 Std.

Gesamtzeit:

12 Std.

Zubereitung

Rezept von Corinne Roth

Foto: Sandra Kennel

1.2 dl Rahm,

2.5 dl Milch

4 Limettenblätter 

 

und
zusammen aufkochen. 

2 Eigelb,

150 g Zucker

1.25 dl Milch 

 

und
zusammen aufschlagen und zum

Rahm-Milchgemisch geben. 

 

etwas Saffran

Erneut aufkochen und

beigeben. 12 Std. kalt stellen. 

 10 g Zucker 

einer Vanilleschote

1.5 dl Limoncello 

und das Mark

mit
vermengen. Limettenblätter

entfernen und alles mischen.

Passieren und in Flaschen abfüllen. 

 

Tipp: Die Eier mit einem Eiersollbruch- stellenverursacher öffnen und die Schalenhälften gut auswaschen.

Den Likör gut gekühlt darin servieren.