Zitronenmelissen-Sorbet

Mittel
50 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Patrick Zbinden

Foto: Pia Grimbühler

 

Für dieses Rezept benötigen

Sie eine Glacemaschine.

1 Bd. Zitronenmelisse

(ca. 20 g) oder andere

Kräuter nach Wahl

 

 

waschen, zupfen und einige Blätter

zum Garnieren beiseitelegen.

Den Rest grob hacken und in eine

Pfanne geben.

3 Zitronen

auspressen, Saft beifügen.

5 dl Wasser,

120 g Zucker

2 cl Weisswein

 

und

beifügen. Zutaten zum Kochen bringen

und einmal aufkochen lassen.

Dann etwa 10 Min. ziehen lassen.

 

Die lauwarme Mischung durch ein Sieb

streichen und in die Glacemaschine füllen.

Etwa 30 Min. kühlen.

Das Sorbet in Cocktailgläser anrichten und

mit den beiseite gelegten Blättern garnieren