Zabaione de Vinho do Porto – Portwein-Zabaione, Vanilleeis und Früchte

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

REZPT Ivo Trevisan | BILD Vera Studer

 

4 Eigelb
1 dl Portwein,
20 g Kristallzucker
30 g Staubzucker 

 Wasserbad vorbereiten, das Wasser auf
dem Siedepunkt halten. 

In einer Chromstahlschüssel
mit

und
mischen und im Wasserbad unter ständigem
Rühren die Masse luftig hell schlagen.
Achtgeben, dass die Masse nicht überkocht.

  Sommervariante, kalt: Masse dann in einem Eisbad kalt 
schlagen und über die Früchte geben. 
   Wintervariante, warm: Schüssel aus 
dem Wasserbad nehmen, nochmals kurz 
durchschlagen und warm über die Früchte geben. 
 4 Portionen Vanilleeis

 anrichten, Früchte nach Vorschlag
darauf verteilen und mit Zabaione decken.
Sofort servieren. 
  Im Herbst und Winter passen: Feigen,
Äpfel, Birnen, Dörrpflaumen, Orangen,
exotische Früchte oder Bananen. 
  Im Frühling und Sommer: Beeren, exotische
Früchte, Steinobst oder Bananen.