Weisse Schokoladencreme mit Kaffir-Limetten und Granatapfel

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

REZEPT Domingo S.Domingo | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs

500 g weisse Schokolade

450 ml Doppelrahm
Zesten von
2 Kaffir-Limetten

3 Eier
3.5 dl Milch 

in kleine Stücke brechen und in
eine Schüssel geben.
und

zum Kochen bringen und anschliessend
über die Schokolade giessen.
mit der Gabel verquirlen und zusammen mit 
zur Rahmmasse geben. Die ganze Masse 
durch ein Sieb passieren. In einen Behälter 
geben und mit Klarsichtfolie bedecken.
Ca. 20–25 Min. ausdampfen lassen, dann in den Kühlschrank geben, bis die Masse
kalt ist. 

500 g Granatapfelkerne,
100 ml Granatapfelsirup,
4 g Kardamompulver
Zesten und Saft
von 1 Zitrone 

und

zusammenmischen und die Rahmmasse
damit garnieren. 

Weintipp

Elisabeth Raventos 2006 Cava DO Josep M. Raventós i Blanc
Erfrischendes, kleinperliges Mousse. Fruchtige und blumige Aromen.
CHF 39.00
casadelvino.ch 

Glühbirne

BEERE
Wussten sie, dass der Granatapfel botanisch gesehen gerade noch als Beere durchgeht? Er besitzt eine dicke, ledrige Fruchtschale, die die ca. 600 harten Samen mit der saftigen roten bis hellrosa Samenschale umgibt. Um die Kerne aus der Frucht zu lösen, gibt es viele Tricks, wie die Frucht quer zu halbieren und mit einem Löffel gegen die Schale zu klopfen oder die Kerne in einer Schüssel unter Wasser rauszupulen. All dies tut man, um zu verhindern, dass der stark färbende saft auf Kleider und Küchentapete spritzt!