Tarte Tatin

Mittel
50 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Werner Schürch

Bild: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

5 bis 6 grosse
Kaiser-Alexander-Birnen
(evtl. Abate)

 

100 g Butter
150 g Zucker
1 Tonkabohne

 

 vierteln und entkernen. In einer feuerfesten
Tarte-Tatin-Form (Durchmesser ca. 30 cm.)
mit Butterstücken aus insgesamt
belegen.
darüberstreuen.
hinein legen. Birnenviertel fächerartig anrichten.

 

Auf dem Herd bei mittlerer Hitze gut kochen,
bis die Zucker-Buttermischung hellbraun
emporschäumt. Diesen Arbeitsschritt können
Sie bereits am Vortag erledigen.

Blätterteig, rund, ausgewallt 

 

etwas grösser als die Form ausschneiden und
darübergeben. Am Rand fest andrücken.
Danach im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. fertig
backen.

 

Doppelrahm 

Auf einen Teller stürzen, lauwarm mit
servieren.