Safran Crème Brulée mit einem Fenchel/Apfel-Chutney und Knuspergebäck
Zubereitungszeit:
5 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
5 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Andrea Werth |
Foto: Sandra Kennel Foodstyling: Thierry Fuchs |
Ofen auf 95 Grad vorheizen. |
|
Safran Crème Brulée 250 ml Milch 50 g Zucker ein paar safranfäden 250 g Rahm Eigelb von 4 grossen Eiern |
mit verrühren und in die Milch mischen und abpassieren. Die Masse in feuerfeste Förmchen abfüllen und im vorgeheizten Ofen ohne Dampf für ca. 30–40 Min. pochieren. |
Den Ofen auf 150 Grad einstellen. |
|
Fenchel/Apfel-Chutney und Knuspergebäck 2 säuerliche Äpfel 1⁄2 Fenchel 8 Datteln
1⁄2 Sternanis
1 TL Anislikör, 2 EL Apfelessig, 1 EL Honig 100 ml Apfelsaft
etwas Limettensaft etwas Apfelessig |
und Apfelwürfeln und
und dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit |
Knuspergebäck 60 g Zucker, 130 g weiche Butter 2 g Salz 25 g Reismehl 170 g Mehl
Zucker
|
mit unterrühren. Den Teig zwischen zwei Backpapieren 1 cm dick auswallen für 30–35 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Im heissen Zustand mit bestreuen und in Stücke schneiden. servieren. |
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen