Rum-Mousse mit Haselnüssen auf Aprikosensauce
Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Bernhard Bühlmann |
Foto: Pia Grimbühler |
Rum-Mousse: 2 Blatt Gelatine 3 Eiweiss 80 g Zucker
|
in kaltem Wasser einweichen. und zusammen im Wasserbad warm schlagen, dann die ausgepresste Gelatine dazugeben. Schüssel in Eiswasser geben und die Masse kalt schlagen. |
40 g Milchschokolade, 3 cl Rum 1 TL Zitronensaft
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und zusammen im Wasserbad schmelzen und dann rasch unter das kalt geschlagene Eiweiss mischen. |
50 g geschälte Haselnüsse 2 dl Rahm
|
hacken.
knapp aufschlagen und beides sofort unter die andere Masse mischen. Die Mousse in eine gut vorgekühlte Schüssel füllen und eine Stunde kühl stellen. |
Aprikosensauce: 1 dl Wasser 80 g Zucker 300 g halbierte Aprikosen (auch gefrorene) etwas Zitronensaft |
und zusammen aufkochen.
dazugeben und nochmals aufkochen. Mit würzen. Alles mixen und passieren. Die Aprikosensauce als Saucenspiegel anrichten. Mit einem heissen Löffel Klösschen aus der Mousse abstechen und auf den Saucenspiegel anrichten. |
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