Rum-Mousse mit Haselnüssen auf Aprikosensauce

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Bernhard Bühlmann

Foto: Pia Grimbühler

Rum-Mousse:

2 Blatt Gelatine

3 Eiweiss

80 g Zucker

 

 

in kaltem Wasser einweichen.

und

zusammen im Wasserbad warm schlagen,

dann die ausgepresste Gelatine dazugeben.

Schüssel in Eiswasser geben und die

Masse kalt schlagen.

40 g Milchschokolade,

3 cl Rum

1 TL Zitronensaft

 

 

und

zusammen im Wasserbad schmelzen

und dann rasch unter das kalt geschlagene

Eiweiss mischen.

50 g geschälte Haselnüsse

2 dl Rahm

 

hacken.

knapp aufschlagen und beides sofort

unter die andere Masse mischen.

Die Mousse in eine gut vorgekühlte Schüssel

füllen und eine Stunde kühl stellen.

Aprikosensauce:

1 dl Wasser

80 g Zucker

300 g halbierte Aprikosen

(auch gefrorene)

etwas Zitronensaft 

 

und

zusammen aufkochen.

 

dazugeben und nochmals aufkochen. Mit

würzen. Alles mixen und passieren.

Die Aprikosensauce als Saucenspiegel

anrichten. Mit einem heissen Löffel

Klösschen aus der Mousse abstechen und

auf den Saucenspiegel anrichten.