Rhabarberkompott / Erdbeeren und Stangensellerie mit einer Joghurt-Glac

90 Minuten
Mittel

Zubereitung

 

Rezept von Andrea Werth

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Thierry Fuchs

 

Für dieses Rezept brauchen Sie

eine Eismaschine 

Joghurt-Glacé

250 g Joghurt

150 g halbgeschlagenem

Rahm

140 g Puderzucker

Saft und Abrieb

von 1⁄2 Limette 

 

mit

 

und
mischen. Mit dem

 

abschmecken. Die Masse in
einer Eismaschine gefrieren lassen. 

Rhabarberkompott

350 ml Cranberrysaft,

250 g Granatapfelsaft (Biotta)

50 g Zucker

30 g Hibiskusblüten,

getrocknet

 

500 g Rhabarber 

 

 

 

und

sowie

 

zusammen aufkochen. Um die Hälfte

einreduzieren und den Sud passieren.

in längliche Stücke schneiden,
im Sud garen und auskühlen lassen. 

Erdbeeren und Stangensellerie

300 g Stangensellerie

Butter

500 g Erdbeeren 

 

 

in Julienne schneiden und in

ganz kurz sautieren.
in Stücke schneiden und mit
dem Rhabarberkompott anrichten.

Die Joghurt-Glace daraufsetzen und

mit dem Stangensellerie garnieren.