Pfirsich aus dem Wacholdersud mit Sauerrahmeis

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Martin Thommen

Foto: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

 

Fuür dieses Gericht benötigen Sie
eine Eismaschine.

2 Pfirsiche

in kochendem Wasser blanchieren
und im Eiswasser abschrecken.
Die Pfirsiche häuten, halbieren und
vorsichtig den Stein entfernen.

Für den Sud:

 

250 ml Wasser,
100 g Zucker,
150 ml Weisswein,
100 ml Gin,
30 ml Zitronensaft,
12 Wacholderbeeren
3 Minzeblätter

 

 

 

 

 

 

 

und
in eine Sauteuse geben und aufkochen.
Die vorbereiteten Pfirsichhälften beigeben,
bei schwacher Hitze pochieren und
anschliessend im Sud abkühlen lassen.

Für das Sauerrahmeis:

 

500 g Sauerrahm,
100 g Glukose,
100 g Puderzucker
120 ml Zitronensaft

 

 

 

 

und
in einer Schüssel gut verrühren und
30 Min. stehen lassen. Anschliessend
das Eis mit einer Eismaschine fertigstellen.

 

 

 

 

Minze

Die Pfirsichhälften mit etwas Sud
in einem tiefen Teller anrichten
und auf je einer Hälfte eine Nocke
Sauerrahmeis platzieren und mit
ausgarnieren.