Nougat Semifreddo

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Monika & Thomas Bär

Foto: Nicolas Righetti

200 g Zucker
½ EL Zitronensaft

 

 

200 g geschälte, gehackte
Haselnüsse

 mit
in einer Pfanne bei schwacher Hitze
karamellisieren, bis er goldgelb wird.
Pfanne sofort vom Herd ziehen und

 

unter weiterem Rühren
dazugeben. Pfanne wieder auf den Herd
schieben und weiterrühren.
Danach die Krokantmasse auf
ein Backblech (mit Backpapier) giessen
und auskühlen lassen.

100 g Puderzucker
2 Eigelb

 

 

2 EL Marsala 

mit
zu einer glatten Masse verrühren.
Das Eiweiss steif schlagen.
Die Eigelbmasse, das Eiweiss und
vorsichtig untereinander mengen.
Krokant hacken und ebenfalls darunterziehen.

600 ml Doppelrahm 

 

In einer anderen Schüssel
vorbereiten und die Eimasse vorsichtig
mit dem Doppelrahm vermischen.

 

 6 Förmchen oder eine kurze Terrinenform
mit Klarsichtfolie auskleiden, mit der
Rahmmasse füllen und für mindestens
24 Std. gefrieren lassen. Klopfen Sie die
Förmchen vor dem Gefrieren mehrmals
vorsichtig auf die Arbeitsfläche, damit sich
keine Luftblasen am Boden bilden. Zum
Servieren, Förmchen auf die Teller stürzen.

 

Franca serviert dazu
selbst gebackene Cantucci.