Mascarpone-Creme mit Orangeneis

Mittel
1 Std. 30 Min.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

 

Für dieses Rezept benötigen Sie eine Eismaschine.

 Mascarpone-Creme:
500 g Mascarpone

 

3 Eigelb
120 g Puderzucker

 

 

1 cl Marsala

 

in einer Schüssel glatt rühren. In einer anderen
Schüssel
schaumig schlagen.
dazugeben und weiter schlagen.
Beide Massen miteinander mischen
und mit
parfümieren. Gut umrühren, kalt stellen.

Orangeneis:

 

½ Zitrone
6 Orangen

 

 

 

180 g Zucker

 

 

4 EL Grand Marnier
500 ml Doppelrahm 

 

Die Schale von
und
in Zesten schneiden. Danach die Orangen auspressen.
Den Saft von einer Orange und der halben
Zitrone zu den Zesten geben. Den restlichen Saft in
eine Sauteuse giessen.
beifügen. Den Saft sirupartig einreduzieren. Danach
erkalten lassen. Die Zesten mit dem Sirup mischen.
Mit
parfümieren.
leicht aufschlagen. Den erkalteten Orangensirup
dazugiessen und gut mischen. In der Eismaschine
gefrieren lassen.

 

1 Granatapfel
2 EL Pistazienkerne

 

 

Silberflocken
verzuckerten Blütenblättern 

Die Kerne von
ausklopfen.
kurz rösten. Creme in einem Schüsselchen
anrichten und mit den Granatapfelkernen und den
Pistazien bestreuen. Ebenso mit
und
dekorieren. Das Orangeneis à part servieren.