Maggies Malva-Pudding

Mittel
2 Std.
4 Personen
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std.

Gesamtzeit:

2 Std.

Zubereitung

 

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 

 

Butter
250 g Weissmehl
1 EL Natron
(Bicarbonate of Soda)
200 g Zucker

Eine ofenfeste Form aus Glas oder
Porzellan gut mit
bepinseln.
in eine Schüssel sieben.

 

und
dazugeben und gut vermischen.

 1 Ei
1 EL Aprikosenkonfitüre,
1 EL Essig,
1 EL flüssige Butter
250 ml Milch

 

 

Butter

in einer zweiten Schüssel aufschlagen.

 

 

und
dazugeben und alle Zutaten gut vermengen.
Langsam zum Mehl giessen und gut rühren.
In die Form füllen. Alufolie gut mit
bepinseln und mit der bebutterten Seite nach
unten die Form bedecken.
45 Min. im Ofen backen.

 

 125 g Vollrahm,
125 g Milch,
125 g heissem Wasser,
125 g flüssiger Butter
200 g Zucker

In der Zwischenzeit eine Sauce aus:

 

 

 

und
herstellen.

 

Nach der Backzeit die Folie entfernen und
nochmals 5 Min. braun werden lassen.
Danach die Sauce über den Pudding giessen.
Er wird die ganze Sauce aufsaugen. Lauwarm
servieren.