Macedoine

Schwer
1 Std. 30 Min.
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de fruits à l’orientale

Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

REZEPT Bernadette Lisibach | BILD Nicolas Kyramarios

KOKOS-GRANITE
80 g Kokosnussmilch
30 g Zucker,
5 ml Limettensaft
0.8 dl Weisswein
mit

und
aufkochen. Im Tiefkühler gefrieren lassen.

GRÜNTEE-SORBET
2.5 dl kräftigen Grüntee
etwas Limettensaft,
100 g Zucker
5 g Glukose

herstellen und mit

und
aufkochen. In der Glacemaschine gefrieren.

KOKOSNUSS-KISSEN
150 g Kokosnussmilch
30 g Zucker
5 g Crèmepulver
40 g geschlagenen Rahm
80 g Blätterteig

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
mit
und
aufkochen. Abkühlen lassen und
unterheben. Kühl stellen.
zu 4 Rechtecken (2 x 4.5 cm) schneiden und
goldgelb backen. Vor dem Servieren
halbieren und mit der Crème füllen.
GEWÜRZKUCHEN
100 g weiche Butter
90 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl mit 1 Prise Salz
5 g Backpulver
Sternanis, Nelken,
Zimt und Vanille

Die Temperatur auf 180 Grad senken.
mit
schaumig schlagen.
nacheinander unterrühren.
und
vermischen. Mit gemörserten

mischen und unter die Buttermasse rühren.
In einer Cakeform 40 Min. im Ofen backen.

MARINIERTE FRÜCHTE
1 dl Grüntee
etwas Zucker
Limettensaft
Früchte (Kiwi, Feigen, Ananas, Granatapfel etc.)

Grünteeblättern
Mango-Pulpe

herstellen und mit
süssen und mit
abschmecken. Nach Belieben
in Stücke schneiden und 10 Min. mit dem
Tee marinieren. Anrichten: Früchte verteilen,
Gewürzkuchen in Mini-Würfeln drüber-
streuen, Kokos-Granité abkratzen und
mit dem Grüntee-Sorbet anrichten. Mit
und
ausgarnieren.